aif.ru counter
11.08.2011 16:12
13

Качканарский угонщик КАМАЗа, убивший бабушку, сядет на скамью подсудимых

Качканарские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего электрика, который ограбил свое предприятие, угнал служебный КАМАЗ и убил пенсионерку — сторожа предприятия.

«АиФ-Урал» уже писал о том, что 1 июня текущего года мужчина решил обогатиться и ограбить предприятие, на котором работал, — «Уралэлектромонтаж». Ночью он явился на место работы с бутылкой водки: злоумышленник полагал, что вахту в этот раз должен нести мужчина, и намеревался его напоить до беспамятства. Однако в ту ночь предприятие сторожила 71-летняя бабушка, которая распивать алкоголь не захотела. Тогда неудавшийся комбинатор в одиночку осушил бутылку и прямо заявил, что намерен ограбить предприятие. Он предложил старушке не сопротивляться, когда он ее свяжет. Испуганная пенсионерка согласилась. Лишив ее мобильного и служебного телефона, чтобы она не позвонила в полицию, мужчина погрузил в служебный КАМАЗ разные инструменты и кое-какое оборудование — все это он надеялся продать.

Уже на выезде с предприятия грабитель вернулся в сторожку и ударил женщину по голове — позже он пояснил, что сделал это, чтобы она его потом не вспомнила. Однако удар был такой силы, что пожилая женщина скончалась спустя какое-то время.

Тело обнаружили рабочие, которые утром явились на трудовую смену. В городе и за его пределами полицией был объявлен план «Перехват». Грабителя удалось задержать на дороге Серов — Екатеринбург в 10 часов утра, при этом инспекторам ДПС пришлось пуститься за угонщиков в настоящую погоню.

Исполняющий обязанности пресс-атташе Свердловского следственного управления Максим Рябков рассказал «АиФ-Урал», что у электрика оказалось темное прошлое: ранее его неоднократно судили за угоны и разбой. В последний раз он отсидел 8 лет за разбойное нападение на почтальона. На допросе рецидивист признал свою вину. Теперь его будут судить сразу по двум статьям — во-первых, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, а во-вторых, за разбой.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры передано в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество