aif.ru counter
17.08.2011 13:00
8

Уральская Генпрокуратура: чиновники Дегтярска вредили городу

Генпрокуратура в УрФО уличила администрацию Дегтярска в махинациях с землей. Проверкой, которую провели по указу заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова, было установлено, что часть городской территории (14,5 гектаров) была передана трем коммерческим структурам. Коммерсанты должны были разместить на ней ряд производственных мощностей, а также возвести склады и кемпинг. Но, несмотря на целевой характер предоставления участков, строительные работы на них не проводились, разрешение на их ведение коммерсантами не было получено. Однако при этом арендные платежи за использование земли (примерно 2 миллиона рублей) в городскую казну уплачены не были.

Только после вмешательства надзорных органов договоры аренды двух участков были расторгнуты, земли у фирм изъяты и возвращены муниципалитету. Кроме того, арбитражный суд постановил взыскать в бюджет задолженности по арендной плате.

Но это еще не все. Выяснилось, что факты раздачи городских земель длительное время не получали должной уголовно-правовой оценки со стороны органов правоохраны города — ими неоднократно выносились незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

К ответственности привлечены начальник городского ОБЭП, руководитель и следователь территориального Следственного комитета, а также инспектор управления СКР. По данным фактам возбуждены 2 уголовных дела по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба). Виновным грозит реальный срок лишения свободы — до пяти лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество