aif.ru counter
18.08.2011 17:27
27

Полиция Екатеринбурга задержала телефонного террориста, «заминировавшего» «Корпорацию Центр»

За ложное сообщение об акте терроризма вчера был задержан 59-летний безработный мужчина — как установили оперативники, именно он сообщил о бомбе в магазине бытовой техники «Корпорация Центр». В момент задержания мужчина был пьян.

Напомним, что 17 августа в полицию поступило сообщение о том, что здание магазина заминировано. На место происшествия прибыли оперативники, отряд вневедомственной охраны, взрывотехники, врачи и пожарные. Из здания немедленно эвакуировали посетителей и персонал — около 450 человек.

Сообщение оказалось ложью. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе УВД города, спустя немного времени патруль полиции задержал пьяного мужчину, который и оказался тем самым «телефонным террористом». Он признался в совершении преступления. Выяснилось, что мужчина три раза пытался оформить кредит на покупку техники, однако ему всякий раз отказывали. В итоге мужчина решил отомстить магазину сообщением о бомбе. В отношении «лжеминера» возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, сейчас он отпущен под подписку о невыезде. Следует отметить, что ранее хулиган уже был судим за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество