aif.ru counter
21.09.2011 21:24
113

Верх-Исетский суд Екатеринбурга не решился арестовать мачеху-убийцу

Верх-Исетский суд Екатеринбурга принял первое решение по громкому уголовному делу, возбужденному по факту убийства 14-летней учащейся школы №57 Екатеринбурга Ольги Медведевой. Как сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель областного следственного управления СКР Александр Шульга, мачеха Медведевой Петухова, которая является единственной подозреваемой, днем 21 сентября была представлена к аресту. «Следователь обратился федеральный суд Верх-Исетского района города Екатеринбурга с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой женщины меры пресечения в виде заключения под стражу. И сегодня вечером судом принято решение об отложении вопроса об избрании в отношении задержанной женщины меры пресечения на 72 часа — т.е. до 24 сентября 2011 года», — отметил собеседник «АиФ-Урал». По его словам, решение суда основано на необходимости сбора дополнительных доказательств причастности задержанной женщины к убийству, поскольку за короткий срок достаточных улик собрано не было.

В следственном комитете отмечают, что над раскрытием сколь сложного, столь резонансного дела работает почти все руководство следственного управления СКР, областной главк и городское управление полиции. В ходе последнего заседания следственной группы и руководства силовиков проанализированы полученные по уголовному делу доказательства и проведенные следственные действия. Руководителем следственного управления даны указания о проведении конкретных следственных мероприятий.

Между тем известно, что сама Наталья Петухова призналась в убийстве и даже показала, как оно было совершено. Вместе с тем имеются серьезные основания полагать, что она действовала не в одиночку. В противном случае она не сумела бы одна донести труп девушки от квартиры до школьного стадиона, где девочку и обнаружили местные жители утром 18 сентября.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество