aif.ru counter
40

Жители села Четкарино волнуются, что могут остаться без медицинской помощи

Амбулатория села Четкарино обслуживает жителей двадцати деревень Пышминского района, в том числе отдаленных. Проблема в том, что лечебное учреждение располагается в старом деревянном здании, не соответствующем требованиям пожарной безопасности. По словам жителей, вместо ремонта больницу решено ликвидировать. В этом случае всем жителям деревень придется ездить на прием к врачам и для сдачи анализов в Пышму, а это далеко и дорого.

В Министерстве здравоохранения Свердловской области о ситуации знают, но при этом оговариваются — решения по поводу этой сельской больницы принимаются на уровне муниципалитета. В Центральной районной больнице Пышмы слухи о закрытии лечебного учреждения категорически опровергают.

— Непонятно, откуда возникают эти слухи, тревожащие сельчан? — удивляется заместитель главного врача ЦРБ Пышмы Ольга Васина. — О ликвидации больницы речи не идет и идти не может! Неужели мы можем оставить людей без медицинской помощи? Конечно же, нет. О том, что пожарные имеют претензии по поводу состояния здания, мы знаем и сейчас обсуждаем варианты решения данной проблемы. Амбулатория либо будет переселена, либо в селе откроется ОВП, либо мы решим проблему каким-то другим путем. Но в любом случае жителям сел волноваться не о чем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах