aif.ru counter
363

Частный дом престарелых в Невьянске экономил на стариках и инвалидах

Екатеринбург, 28 августа - АиФ-Урал.

Пансионат «Забота с любовью» в Невьянске, организованный индивидуальным предпринимателем, в котором проживают престарелые лица и люди с ограниченными возможностями, проштрафился перед прокуратурой. Проверка надзорного органа выявила многочисленные недочеты в обеспечении пожарной безопасности и санитарной безопасности – у жильцов пансионата в комнатах не было даже шкафов для одежды, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры. Пансионат располагается в жилом двухэтажном доме на улице Золоторудной.

Так, в пансионате в принципе нет огнетушителей, электрических фонарей, средств индивидуальной защиты. Сотрудников пансионата не учили приемам эвакуации маломобильных людей и правилам безопасности.

В жилых комнатах нет шкафов для домашней одежды, белья и обуви. Нет отдельной бельевой, прачечной, сушилки и гладильной – белье стирали в машине, которая стоит в совмещенном санузле. Нет запасных матрацев, подушек и одеял. Бытовые отходы не вывозят.

В итоге владелец заведения заработал несколько административных дел, прокуратура подала иск в Невьянский городской суд, чтобы обязать бизнесмена устранить все нарушения. Сейчас суд рассматривает иск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах