aif.ru counter
15

350 свердловских школ обзавелись «шефами»

Теперь спонсоры могут настаивать на том, чтобы их портреты висели в школьных коридорах — об этом еще в начале осени заявил губернатор области Александр Мишарин. Шефское «плечо» крупные промышленники и областные чиновники подставили 350 школам — в основном в селах и деревнях на окраинах региона.

Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информационной политики губернатора, 20 школ взяло на себя Управление автомобильных дорог. Нижнетагильский металлургический комбинат взял шефство над двумя школами, по одной школе закреплены за Уральским электрохимическим комбинатом, Металлургическим заводом им. А. К. Серова, Тавдинским фанерным комбинатом, Каменск-Уральской типографией, Красногвардейским крановым заводом. Около 180 школ пока закреплено за Министерством промышленности и науки Свердловской области, еще около 40 — за министерством сельского хозяйства и продовольствия региона.

По инициативе покровителей около 500 школьников уже побывали на 22 экскурсиях: в Свердловском областном краеведческом музее, в Екатеринбургском ТЮЗе, в Ирбитском историко-этнографическом музее и даже в Ирбитском государственном музее мотоциклов. А в октябре дети посетили 69 экскурсий, в том числе были на ОАО «СУМЗ» и ООО «Сысертский фарфоровый завод — Сысертский фарфор». Причем количество детей, поучаствовавших в экскурсиях, возросло до 1,87 тысячи человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах