aif.ru counter
25.01.2011 21:34
32

Невыполненный ремонт штаба ПУрВО обошелся в 10 млн рублей

Сомнительная сделка, связанная с освоением бюджетных средств, произошла конце декабря 2010 года. По данным источника «АиФ-Урал» в военных кругах, в минувшем году в здании штаба бывшего Приволжско-Уральского военного округа (ныне — Центральный военный округ) производились общестроительные и ремонтные работы. Заказчиком выступало ОАО «Славянка», содержащее на балансе практически все объекты военной инфраструктуры, подрядчиком — коммерческое предприятие «КиТИМ». Известно оно тем, что на протяжение последних лет было исполнителем почти 50% всех подрядных работ в военном округе, заказываемых «Славянкой» на бюджетные деньги. По данным собеседника «АиФ-Урал», языки связывают удачливость коммерсантов с тем, что «КиТИМ» является близкой к команде теперь уже бывшего начальника строительного комплекса ПУрВО Ивана Рабцевича. В 2005 году он со скандалом ушел с военной службы (а позже был приговорен к восьми годам за взятку), оставив в своем ведомстве ряд коррупционных дел, а также замешанных в них сослуживцев. Часть из них после организовала ряд коммерческих предприятий, в числе которых и оказался «КиТИМ», плотно «севший» на бюджетные подряды.

Впрочем, несмотря на масштаб организации, в декабре 2010 года подрядчик не успел завершить работы в здании штаба ЦВО. Однако это не смутило ни заказчиков ремонта, ни военные власти, которые должны принимать работу. По словам источника «АиФ-Урал», руководство округа подписывает акты приема и сдачи еще не выполненных работ на сумму 10 млн рублей.

В отделе информационного обеспечения ЦВО факт оплаты за еще невыполненный ремонт подтверждают. «Работы проводились фирмой «КиТИМ» в соответствии с договорами. Действительно, в декабре средства оставались на счетах и были выплачены фирм. Делалось это для того, чтобы деньги не пропали и работа не встала. На момент выплаты средств «КиТИМ» написал гарантийное письмо о том, что обязуется все доделать. В декабре работы были выполнены наполовину, в середине января — на 80%. До конца января работы будут выполнены», — пояснил официальный представитель группы информационного обеспечения, пресс-секретарь командующего ЦВО Игорь Горбуль.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество