На заводах и фабриках региона продолжают калечиться и погибать люди. По словам руководителя Государственной инспекции труда в Свердловской области Федора Кравцова, за 11 месяцев текущего года на Среднем Урале произошло 479 несчастных случаев, в которых погибли 107 человек. Самыми частыми причинами различных производственных ЧП являются неудовлетворительная организация работ, недостатки в подготовке работников по охране труда, нарушение правил дорожного движения, эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования. Наибольшее количество людей на Среднем Урале пострадало при падении с высоты, от воздействия движущихся, разлетающихся предметов и дорожно-транспортных происшествий.
Между тем оценить условия труда на производстве и принять меры по их улучшению позволяет аттестация рабочих мест. На сегодняшний день 375 предприятий Свердловской области отчитались о ее проведении, аттестовано более 76 тысяч рабочих мест.
Как отметил директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов, сейчас в области работает правительственная комиссия по охране труда. Предприятия, допустившие тяжелые и смертельные несчастные случаи, должны будут в первую очередь устранить их причины. Для этого областные чиновники предлагают разработать программу улучшения условий и охраны труда – при этом разграничить функции и зоны ответственности основных участников программы. «Для профилактики травматизма на производстве необходима совместная работа бизнеса, общественных организаций и профсоюзов, областного правительства. Только в этом случае мы сумеем решить эту проблему», – отметил исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть