33

На Урале нелегально складируют пестициды и агрохимикаты

Свердловская прокуратура провела проверку свалок в Режевском и Артемовском городских округах. Правоохранители обнаружили три несанкционированных захоронения пестицидов и агрохимикатов – на общей площади 1700 квадратных метров (в объеме около 70 тонн). В частности, на свалке бывшего сельскохозяйственного кооператива «Черемисский» хранятся запрещенные и непригодные к применению пестициды в количестве более 3 тонн. Аналогичное захоронение (более 10 тонн) было найдено на территории бывшего крестьянского предприятия «Липовка». На месте складирования бывшего сельскохозяйственного кооператива «Егоршинский» сотрудники прокуратуры также обнаружили более 55 тонн вредных веществ.

Учитывая, что эти сельскохозяйственные предприятия ликвидированы, а земельные участки зачислены в фонд перераспределения земель, природоохранная прокуратура направила в суды исковые заявления – об обязании местных властей уничтожить эти захоронения.

Между тем стоит отметить, что нелегальные свалки, опасные для здоровья окружающих, устраивают не только уральцы. Так, незаконной сельскохозяйственной деятельностью занималось ООО «Хун Ли» в Алапаевском районе Свердловской области, в котором работали китайцы. В ходе проверки, проведенной по обращениям местных жителей, было установлено, что производимая предприятием продукция представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах