aif.ru counter
42

Глава РСА Павел Бунин стал первой жертвой нового техосмотра

Накануне президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин подал заявление об отставке. Уход чиновника связывают с многочисленными проблемами, которые вызвали новые правила техосмотра, а также со скандалом вокруг действий компании «Росгосстрах», сообщает агентство «Интерфакс».

Напомним, что процедура ТО по новым правилам вызвала множество проблем в регионах – задержки с аккредитацией пунктов ТО, острую нехватку талонов и т.д. Однако, по информации информагентства, поводом к уходу стали не только эти проблемы. Скандал вызвали действия крупнейшего игрока на рынке ОСАГО – компании «Росгосстрах». По данным «Интерфакса», компания через партнерскую фирму «Техосмотр» начала предлагать пройти ТО в ускоренном режиме и тут же получить полис ОСАГО. Этот шаг вызвал целый вал жалоб от других страховщиков – по их свидетельствам, в ряде случаев талоны ТО выдавали, даже не осматривая авто.

Демократичность РСА ставят под сомнение не в первый раз: ФАС России уже ставило правлению союза на вид, что организация защищает интересы только ключевых игроков рынка автострахования.

Накануне правление приняло решение назначить временно исполняющим обязанности президента Евгения Уфимцева – заместителя гендиректора ВСК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах