90

Екатеринбургский депутат Ушаков пал жертвой автохама

Фото: www.egd.ru

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об избиении депутата Екатеринбургской городской думы Геннадия Ушакова, в совершении которого обвиняется 24-летний житель Екатеринбурга Даниил Брусин.  

«АиФ-Урал» уже писал об этом ЧП, произошедшем в ходе избирательной кампании осенью прошлого года. Депутат Геннадий Ушаков, баллотировавшийся в Свердловскую областную думу, был избит двумя неизвестными молодчиками при весьма странных обстоятельствах. На народного избранника напали возле его штаба и стремительно избили, приговаривая: «Не дерзи соседям!» Сломав Ушакову нос, неизвестные скрылись, загадав загадку с политическим контекстом. Сторонники избитого начали строить версии относительно того, за что поплатился депутат. Главной на тот момент версией была такая: политик пострадал за активное участие в ликвидации массового тиража газеты c черным пиаром против «Справедливой России». Сам Ушаков, напомним, справедливоросс. Менее распространенной версией была и еще одна – о том, что имела место инсценировка. По мнению некоторых наблюдателей, лишний шум был выгоден для улучшения паблисити перед выборами.  

На самом же деле имел место банальный криминал. Как сообщает прокуратура, следствием установлено, что «вечером 31 октября 2011 года в вечернее время 24-летний автолюбитель Брусин, двигавшийся на автомашине «Тойота Карина» по улице Сыромолотова в г. Екатеринбурге, счел неприемлемым для участника дорожного движения маневр, предпринятый находившимся за рулем своего автомобиля Ушаковым, в связи с чем решил выяснить с ним отношения». Догнать обидевшего Ушакова Брусин не смог и решил подкараулить его у офиса, на выходе из которого напал на него с другом, которого полиции не сдал. Молодчики налетели на депутата и нанесли ему множественные удары руками в лицо. Добивали уже на земле – ногами. Результат нападения квалифицировался как легкий вред здоровью.

Сейчас Брусину инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершённое из хулиганских побуждений). 

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах