Коммунально-экологическое ЧП произошло на днях в поселке Карпушиха (Кировградский городской округ). В более чем 30-градусные морозы здесь произошло промерзание русла реки Шайтанка, и вода перестала поступать в водоем, откуда производилась откачка и водоснабжение жителей поселка. Как рассказала «АиФ-Урал» советник по связям с общественностью ГУП «Облкоммунэнерго» Елена Ильина, уровень воды понизился на полтора метра, а лед провалился на сухое дно водоема. Старожилы вспоминают, что аналогичные случаи происходили здесь несколько десятилетий назад.
Сейчас коммунальщики ведут спешные работы по восстановлению уровня воды в водоеме, снабжающем сельчан. Сотрудники «Облкоммунэнерго» с применением спецтехники вскрывают промерзшее русло, обеспечивая доступ воды в водохранилище. В настоящий момент снабжение поселка водой ведется по установленному графику. Социально значимые учреждения поселка водой обеспечиваются.
Стоит отметить, что население поселка Карпушиха составляет более 2 тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть