aif.ru counter
28

Свердловская ФАР – за возврат минимально допустимого уровня алкоголя для водителя

Фото:

Закон о «кристальной трезвости» российского водителя, введенный президентом Медведевым в 2010 году, может быть отменен уже в 2012 году. После принятия закона единственным допустимым состоянием водителя на дороге стала абсолютная трезвость, пишет в своем блоге свердловский представитель Федерации автомобилистов России Кирилл Форманчук. 13 февраля на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения поднималась тема возврата минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей. Общероссийский народный фронт, к которому относится и сам Форманчук, уже включил возврат 0,3 промилле в свою программу. «В программе есть вопрос о 0,3 промилле — допустимом уровне алкоголя в крови, согласно Международной конвенции», — подтверждает глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, который курировал в партии разработку программы Народного фронта. Партия «Единая Россия» уже разрабатывает законопроект по возврату 0,3 промилле. В ближайшее время специалисты Федерации автовладельцев направят в партию и Народный фронт свои предложения по указанному законопроекту.

«Возврат 0,3 промилле – это необходимость. Тысячи водителей лишились прав из-за кваса или кефира. В ФАР постоянно обращаются водители, которых инспектора ДПС освидетельствовали с нарушениями, инспектора уже давно научились «подкручивать» алкотестеры, чтобы получать нужный им результат. В Правилах дорожного движения всегда существовал запрет на управление автомобилем в состоянии опьянения. 0,3 промилле – это техническая норма, а не разрешение управлять автомобилем после употребления спиртного», – уверен координатор ФАР в Свердловской области.

Стоит отметить, что вместе с возвратом минимального предельно допустимого содержания алкоголя в практику вернутся исключенные ранее методики оценки клинических признаков опьянения. До сих пор трезвость водителя оценивают только по приборам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах