170

В столице Урала водителю стало плохо, и он насмерть задавил женщину

Екатеринбург, 6 мая, АиФ-Урал. Трагедия произошла на улице Расточной в Екатеринбурге. Как рассказали «АиФ-Урал» в ГИБДД региона, водителю иномарки, проезжавшей мимо дома №44, стало плохо. Он потерял контроль над авто, выехал на тротуар, где сбил женщину, а потом врезался в опору ЛЭП. Прохожая скончалась на месте. Прибывшие на место трагедии экипажи ДПС и скорой помощи констатировали ее смерть.

Виновник аварии заявил, что никогда ничем не болел, наркотики и алкоголь накануне не употреблял, и это подтвердилось в ходе тестов. Назвать причину приступа он затруднился. Однако в машине ГИБДД с ним произошла еще одна судорога: инспекторам даже пришлось разводить ему челюсти, дабы уберечь от удушения. Правоохранители говорят, что симптомы были схожи с проявлениями эпилепсии, однако последнее слово должны сказать медики.

Между тем Госавтоинспекция начинает массовую проверку – с целью выяснить, сколько человек, состоящих на специализированном учете Министерства здравоохранения Свердловской области, получили права обманным путем. Инициатором проверки стал начальник ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин. В адрес главы Минздрава Аркадия Белявского направлен запрос о количестве свердловчан с эпилепсией и иными диагнозами, при которых управление транспортом запрещено. Эти списки будут сверяться с данными водителей, и если выяснится, что кто-то из них скрыл заболевание и получил права обманом, за дело возьмется прокуратура.

Правоохранители подчеркивают, что организации, проводящие медицинское освидетельствование и выдачу справок для получения прав, основываются на документах, представленных самим гражданином. Даже при наличии какого-либо заболевания именно транспортная комиссия принимает решение о допуске либо недопуске водителя к управлению. ГИБДД выдает права, учитывая показания из той же справки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах