68

Обновленный танк Т-90 Уралвагонзавода презентуют индусам

Фото: russianlook.com

Новый танк будет представлен за рубежом впервые. Его покажут на стенде в Нью-Дели потенциальным заказчикам. В модернизированном танке новая система управления огнем, усовершенствованная система защиты и ходовая часть, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Известно, что Индия – давний партнер УВЗ и крупнейший иностранный заказчик танков Т-90, которые называются «Бхишма». Первые три бронемашины уехали в Индию для испытаний в 1999 году, спустя два года УВЗ получил право заключать прямые контракты и продал 310 машин на сумму около миллиарда долларов. Позже в Индии открылась сборочная линия Т-90 на заводе в городе Авади.

Defexpo-2012 пройдет в выставочном комплексе «Прагати Майдан» в Нью-Дели. Участие в выставке примут 17 государств, включая Россию, отмечает «Лента.ру».

Судьба тагильского танка Т-90 в последнее время весьма печальна. Дело в том, что, будучи принят на вооружение России в 1992 году, танк концептуально устарел и подорожал. В итоге в 2011 году закупку танков данного типа Минобороны России прекратило. По оценкам оборонного ведомства, модернизация имеющихся танков Т-72 до уровня Т-90 обойдется существенно дешевле закупки самих Т-90.

Стоит отметить, что принципиально новая боевая машина (платформа «Армада») тагильского УВЗ анонсируется уже давно, однако презентация постоянно откладывается. Последний раз новинку обещали показать в 2015 году. Тем не менее УВЗ стал плацдармом политической борьбы за власть.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах