137

Тагильский танк может заменить колесный «итальянец» Centauro

В России тестируются два колесных танка Centauro («Кентавр»), привезенных на подмосковный полигон с целью дальнейшей покупки лицензии на сборку у итальянской компании Oto Melara, сообщает РИА «Новости». Сейчас, по данным агентства, рассматриваются две модификации Centauro: с пушками калибра 105 и 125 миллиметров, которыми бронемашины оснащаются в зависимости от модификации. Кроме того, боевая машина комплектуется двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра. Фото - Википедия

Centauro построен на восьмиколесной базе с четырьмя ведущими мостами. Экипаж машины составляет четыре человека. Стоит отметить, что экипаж Centauro будет не столь защищен, как в российском танке, например Т-90. Бронирование не защищает даже от крупнокалиберных пулеметов, уничтожается одним выстрелом из РПГ-7. Однако бронеавтомобиль способен разгоняться до 110 километров в час и имеет боевой радиус в 800 километров. На вооружении итальянских военных стоят 400 бронемашин Centauro. Они же используются вооруженными силами стран Африки (Египет), Ближнего Востока и США. 

Отмечается, что бронемашина Centauro разработана концерном CIO - совместным предприятием холдинга Finmeccanica (в который входит Oto Melara) и Iveco. С последним у Рособоронэкспорта имеются прочные связи. В 2012 году Россия уже объявила о приобретении 60 машин Iveco LMV M65 Lynx, переименованных в «Рысь». Они принимали участие в параде Победы в 2012 году в Москве. «Рыси» собирают в Воронеже из машинокомплектов, по лицензии Минобороны планирует приобрести 1775 таких бронемашин. Если будет приобретена лицензия на Centauro, то эти бронемашины могут собираться на КАМАЗе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах