aif.ru counter
29

В Нижнем Тагиле представят танки нового поколения

Екатеринбург, 6 января, АиФ-Урал. На эту платформу планируют устанавливать артиллерийские системы, комплексы ПВО и машины РХБ защиты и инженерные, передает РИА Новости. Также на базе «Арматы» будет создан танк новейшего поколения, боевая машина пехоты и машина для аварийно-спасательных работ на поле боя, об этом ранее рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 
«Все боевые машины будут оборудованы комплексами вооружения повышенной огневой мощи и дальности. Бортовое оборудование строится по принципу открытой архитектуры с неограниченными возможностями по модернизации. Все машины будут транспортабельны авиа- и железнодорожным транспортом и интегрированы в единое информационное пространство автоматизированной системы управления войсками и оружием Вооруженных сил», - объяснил журналистам агентства подполковник Николай Донюшкин, представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам. 
Работа идет в рамках реализации госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы. Первый образец танка на платформе «Армата» планируют выпустить в 2013 году на Уралвагонзаводе, об этом в августе прошлого года сообщил Олег Сиенко, гендиректор завода. С 2015 года «Армату» планируют выпускать серийно, до 2020 года Вооруженные силы России должны получить 2,3 тысячи машин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество