28

На месте крушения ATR-72 в Тюмени установлен поклонный крест

В эти минуты на месте крушения рейса Тюмень - Сургут проходит гражданская панихида по погибшим в авиакатастрофе. На месте трагедии было принято решение установить поклонный крест, сейчас участники собрания возлагают к нему цветы и свечи в память о земляках, сообщает в «Твиттере» пресс-служба губернатора Тюменской области. Молебны в память о жертвах ЧП проходят и в православных храмах областного центра.

Напомним, самолет ATR-72 потерпел крушение в половине шестого утра 2 апреля. Из 43 человек, находившихся на борту (включая экипаж), выжили 11, включая жителя Талицы Кирилла Сидорова, состояние которого продолжает оставаться тяжелым.

Тем временем Межгосударственный авиационный комитет сообщил о предварительной расшифровке записей бортовых самописцев воздушного судна авиакомпании «ЮТэйр».

По данным МАК, двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей. После взлета самолет набрал высоту примерно 210 м, после чего возник сначала правый крен более 35°, а затем левый крен, достигший более 50° в момент столкновения с землей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах