52

МЧС уточняет: в авиакатастрофе под Тюменью выжило 12 пассажиров (ФОТО, ВИДЕО)

На месте крушения самолета АТR-72 авиакомпании Utair завершены поиски людей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на ГУ МЧС по Тюменской области. Число выживших, по уточненным данным, увеличилось на одного, в больницах находится 12 человек. Ранее сообщалось об 11 спасшихся. Одним из них, как писал «АиФ-Урал», стал житель Талицы Кирилл Сидоров, 1985 года рождения, находящийся сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Он прибыл на злополучный рейс в тюменский аэропорт Рощино ранним утром - до Тюмени ему было ближе, чем до Екатеринбурга, - и стал 39-м пассажиром.

Между тем, как отмечают в пресс-службе Следственного комитета России, авиакомпанией Utair на этот рейс было продано 40 билетов, однако один из пассажиров к месту вылета не прибыл. Фамилия его известна, это житель Ханты-Мансийского автономного округа. Особо подчеркивается, что детей на борту не было.

Сейчас на место крушения самолета АТR-72 авиакомпании Utair вылетели председатель Следственного комитета и группа следователей и криминалистов центрального аппарата, имеющих опыт расследования авиакатастроф. По поручению Александра Бастрыкина уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением СК России.

В связи с тем, что самолет упал недалеко от населенного пункта, следствием устанавливаются очевидцы происшествия. Следователи работают с выжившими, чье состояние здоровья позволяет давать показания. В аэропорту изымается техническая и предполетная документация. В качестве приоритетных версий следствие предварительно рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку наземных служб либо ошибки пилотирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах