46

Первомай на Урале: «Свободу Сократу!» и «Нет базе НАТО!»

Муниципалитеты и полиция подвели итоги первомайских праздников: всего силовики насчитали 106 массовых мероприятий и записали все лозунги, которые появлялись на праздничных демонстрациях. Наряду с традиционными были и необычные заявления.

В частности, по данным ГУ МВД по Свердловской области, на плакатах и транспарантах были замечены не только призывы к защите человека труда и своевременной выплате заработной платы, но и лозунги политических партий, а также лозунги в защиту Русской православной церкви. Были и совсем необычные: «Свободу Сократу, антифашизм не преступление» и «Нет базе НАТО в России!».

Как сообщили «АиФ-Урал» в областном полицейском главке, в регионе состоялись 30 шествий, 33 митинга и 1 пикет, посвященные празднованию Дня Весны и Труда. Еще 42 события носили развлекательный и спортивный характер. 19 мероприятий из общего числа состоялись в столице Урала. Ради шествия, в котором приняли участие больше 30 тысяч екатеринбуржцев, и дальнейших народных гуляний городские власти перекрыли улицу Пушкина от Ленина до Малышева и проспект Ленина от Карла Либкнехта до Хомякова.

Между тем порядок в области в Первомай обеспечивали 2,5 тысячи полицейских. Им помогала почти сотня человек из числа сотрудников ЧОП, 40 военнослужащих внутренних войск МВД, 135 дружинников и десяток казаков. Еще 800 с лишним стражей порядка находились в резерве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах