44

ФСО закупает устройства для спасения детей и животных VIP-чиновников от ядерной войны

Федеральная служба охраны, занимающаяся охраной государственных чиновников высшего ранга, разместила заказ на сайте госзакупок. По данным «Известий», за 2 млн рублей от потенциальных поставщиков ФСО хочет получить переносные капсулы, способные защитить новорожденных от последствий ядерного взрыва, химической и биологической атаки. В качестве образца предлагаются стандарты продукции Электростальского химико-механического завода. Производимые этим предприятием сумки-переноски для детей с окошками в области головы позволяют фильтровать все отравляющие вещества, в итоге ребенок в течение шести часов может находиться в опасной зоне.

Конкурс предполагает закупку 118 таких камер для детей в возрасте до полутора лет. Камеры должны защищать их от отравляющих веществ, биологических аэрозолей и радиоактивной пыли и использоваться при внешней температуре от -30 до +40 градусов и содержании кислорода в воздухе не менее 18 процентов. Предполагается, что ФСО закупает спецприспособления для защиты детей и внуков правящей элиты, поскольку одна из целей этой спецслужбы - также защита членов их семей. Кстати, в кофре можно переносить не только детей, но и домашних любимцев - кошек, собак и птиц.

Стоит отметить, что заказ появился после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев 17 мая, будучи на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, высказался о риске применения ядерного оружия в локальных конфликтах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах