aif.ru counter
47

Дело Петлина: почему защита депутата испугалась суда присяжных?

Фото: АИФ

Уголовное дело против депутата гордумы Екатеринбурга Максима Петлина переходит в публичный режим. «Процесс по делу Максима Петлина и его помощника Андрея Пантелеева начнется 7 июня в 10:00», - сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Свердловского областного суда. Там накануне завершилось предварительное слушание, в котором стороны - обвинение и защита - договорились о правилах ведения судебного заседания. Одна из главных договоренностей, которая была достигнута, касалась суда присяжных. Ранее на этой привилегии настаивал сам Максим Петлин, обвиняемый в получении взятки. По его мнению и в соответствии с позицией защиты, следствие допустило много ошибок, а самым скользким моментом была видеозапись получения взятки.

 

По логике процесса, именно эти два эпизода должны быть представлены присяжным, но было решено отказаться от них. По мнению защиты депутата, присяжные могут руководствоваться эмоциями, а не фактами: результаты просмотра видео могли быть непредсказуемыми.

Кстати, суд изменил меру пресечения Андрею Пантелееву с подписки о невыезде на обязательство о явке. Дело в том, что супруга Пантелеева живет в Сургуте и всякий раз подследственному надо было отпрашиваться у следователя. Мера пресечения Петлину осталась прежней - залог в размере 5 миллионов рублей.

Напомним, депутат обвиняется в получении взятки. Как следует из материалов уголовного дела, Петлин вымогал 3 млн рублей за прекращение пикетирования строительства торгово-развлекательного центра в районе улиц Репина и Зоологической. Возведением объекта занималась компания «Форум-групп». Часть доказательств против депутата была собрана в ходе прослушки его телефонных разговоров, санкционированной ФСБ. В начале 2011 года при получении 1,5 млн рублей он был задержан. Некоторое время после возбуждения уголовного дела весной 2011 года Петлин провел в СИЗО, однако позже был выпущен на свободу под поручительство. Однако уже в августе Петлин был арестован снова по жалобе директора «Форум-групп». Последнему якобы кто-то угрожал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах