107

Известный писатель раскроет тайну уральского перевала Дятлова

Екатеринбург, 25 июня - АиФ-Урал. К слову, тему расследования из предложенных писателем выбирали читатели его страницы в «Живом журнале». Номер, который был присвоен перевалу Дятлова, сразу же и с большим отрывом ушел в лидеры. Другие исторические загадки до конца голосования так и не смогли обойти тайну Северного Урала. Всего же в списке загадок прошлого, одну из которых обещал разгадать Акунин, было шесть пунктов: откуда взялось человечество, исчезновение «Марии Селесты», убийство Столыпина и другие.

- Я уже второй день ставлю закладки, готовясь уяснить обстоятельства гибели уральских туристов, - пишет в своем блоге Борис Акунин. - Оказывается, ресурсов и материалов тьма, потонуть можно. Но главная трудность, как я начинаю понимать, не в замусоленности темы и даже не в самой загадке, а совсем в другом обстоятельстве, чертовски усложняющем мою задачу. Итак, на повестке дня - тайна группы Дятлова. Попробуем разгадать эту шараду - разумеется, доступными нам средствами.

Напомним, что речь идет о группе опытных туристов, возглавляемых Игорем Дятловым, которые отправились в 1959 году в сложный зимний поход. Группа состояла из лыжников клуба Уральского политехнического института: пять студентов, три инженера - выпускника УПИ и инструктор турбазы. Ребята должны были совершить восхождение на североуральские горы Отортэн и Ойко-Чакур, однако этого не произошло. Только 26 февраля поисковой группой была обнаружена пустая палатка с разрезанной стенкой, а затем, вплоть до 4 мая, и тела ребят со страшными травмами и следами радиации на одежде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах