26

На поисках серовского Ан-2 стали зарабатывать мошенники

Екатеринбург, 11 июля, АиФ-Урал. Спустя месяц после исчезновения с площадки под Серовом самолета Ан-2 в поисках задействованы 352 человека. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, 11 июля спасатели воздержались от использования авиации из-за нелетных условий: над районами поиска сейчас низкая облачность.

Пешими группами спасателей и полиции продолжается обследование горы Буртым и района поселка Каквинские Печи, а также района реки Тылай и деревни Сосновка.

Всего с начала поисков авиацией обследовано 268 700 кв. км, из них 100 700 кв. км - повторно. Пешие поисковики прошли территорию в 1406,5 кв. км. Общий налет превысил 800 часов.

Стоит отметить, что за месяц поисковой операции на розыскные мероприятия потрачены миллионы рублей. Только бюджет Свердловской области выделил более 23 млн рублей.

Известно, что на ЧП пытаются заработать мошенники. По данным серовской газеты «Глобус», в соцсетях появились поддельные странички родственников пропавших людей. Мошенники от имени реальных людей собирают деньги на поиски. Одна такая страничка действовала от имени Рамиля Кашапова - старшего сына улетевшего пилота Ан-2 Хатипа Кашапова. Однако ни сын пилота, ни другие родственники не собирали деньги.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели родные пропавших обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой усилить группировку пеших спасателей.

Расследование возбужденного уголовного дела по факту несанкционированного вылета Ан-2 продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах