63

«Промэкология» открестилась от свалки эмбрионов под Невьянском

Екатеринбург, 25 июля, АиФ-Урал. Екатеринбургская компания-утилизатор «Промэкология» опровергла свою причастность к свалке человеческих эмбрионов под Невьянском: по словам замдиректора фирмы, ни одному утилизатору такая дикая выходка экономически не выгодна.

Заместитель директора ООО «Промэкология» Андрей Пардабаев заявил «АиФ-Урал»: «Я не знаю, почему у общественности пали подозрения именно на нашу компанию. В городе есть 6 или 7 контор, которые занимаются утилизацией особых отходов. Делать так, как это было сделано в Невьянске, ни нам, ни любому другому утилизатору экономически не выгодно. От больниц мы получаем отходы в специальных желтых пакетах и баках. Тары намертво запечатаны, и мы туда не заглядываем - они сразу отправляются в утилизационную печь. К тому же у нас нет договора ни с одной больницей в области - зачем нам тащить пакеты в Невьянск, перекладывать эмбрионы в бочки и потом сваливать в лесу?» Пардабаев предположил, что свалку устроили сотрудники какой-то структуры областного Минздрава, потому что утилизаторам было бы проще сразу уничтожить зародыши.

Напомним, бочки с биологическим материалом были найдены свердловскими полицейскими 18 июля под Невьянском, близ 5-го км трассы Екатеринбург - Нижний Тагил. В растворе формалина сыщики насчитали 248 человеческих эмбрионов размером с мужскую ладонь, на некоторых из них сохранились бирки с номерами. Расследование ЧП находится на личном контроле руководителя свердловского главка полиции Михаила Бородина и свердловской прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах