412

Советские мультфильмы могут запретить к показу на ТВ

Екатеринбург, 30 августа, АиФ-Урал. Детские психологи придерживаются одного мнения: идею ограничения вредной информации они одобряют, однако считают, что всем известные советские мультфильмы, на которых выросло не одно поколение россиян, должны остаться нетронутыми, так как они давно стали классикой. Бурные обсуждения вокруг вышеперечисленной анимации начались после сообщения о том, что ВГТРК будет показывать мультфильм «Ну, погоди!» только после 23 часов вечера. Такое абсурдное, на взгляд уральских родителей, решение якобы было принято в связи с вступлением в силу с 1 сентября этого года закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пишет РИА Новости.

Согласно закону незамысловатый сюжет про волка и зайца попадает в категорию «18+». Например, в одной из сцен волк буквально выкуривает свою жертву из телефонной будки, что приравнивается к пропаганде вредных привычек. Однако на ВГТРК еще не приняли окончательного решения о переносе показа мультфильма на вечернее время, на данный момент идут только обсуждения непростого вопроса.

Вице-президент Российского общества психологов, академик Российской академии образования Александр Асмолов также высказался на этот счет. Он отметил, что, с его точки зрения, мультфильм «Ну, погоди!» и подобные ему являются хорошим подспорьем для эффективного развития фантазии и воображения ребенка. Противопоказания к этим продуктам у него нет.

Сообщения о переносе «Ну, погоди!» на позднее вечернее время буквально взорвали екатеринбургские форумы. В многочисленных темах, посвященных удалению из дневного эфира советских мультфильмов, отписываются не только возмущенные родители, но и молодое поколение.

– Мне сейчас 15 лет, – пишет пользователь под ником Лира, – и несмотря на то, что я все свое детство смотрела «Ну, погоди!» и того же «Чебурашку», где Гена, между прочим, фигурировал с курительной трубкой во рту, сама курить не начала и даже не думала об этом. Что за глупости? Между прочим, таких добрейших сказок сейчас и в помине нет, пичкают детей кислотными лунтиками!

Другая уральская мама высказала не менее логичное суждение.

– Думаю, что с волком, который, может быть, там и безобразничает, никто себя ассоциировать не станет, он ведь отрицательный персонаж, – делится своим мнением Екатерина Шутова, – и все, что он там делает плохого, ему же затем и аукается, то есть все эти сцены, якобы попадающие под влияние закона, используются в отрицательном смысле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах