
Екатеринбург, 30 августа, АиФ-Урал. Детские психологи придерживаются одного мнения: идею ограничения вредной информации они одобряют, однако считают, что всем известные советские мультфильмы, на которых выросло не одно поколение россиян, должны остаться нетронутыми, так как они давно стали классикой. Бурные обсуждения вокруг вышеперечисленной анимации начались после сообщения о том, что ВГТРК будет показывать мультфильм «Ну, погоди!» только после 23 часов вечера. Такое абсурдное, на взгляд уральских родителей, решение якобы было принято в связи с вступлением в силу с 1 сентября этого года закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пишет РИА Новости.
Согласно закону незамысловатый сюжет про волка и зайца попадает в категорию «18+». Например, в одной из сцен волк буквально выкуривает свою жертву из телефонной будки, что приравнивается к пропаганде вредных привычек. Однако на ВГТРК еще не приняли окончательного решения о переносе показа мультфильма на вечернее время, на данный момент идут только обсуждения непростого вопроса.
Вице-президент Российского общества психологов, академик Российской академии образования Александр Асмолов также высказался на этот счет. Он отметил, что, с его точки зрения, мультфильм «Ну, погоди!» и подобные ему являются хорошим подспорьем для эффективного развития фантазии и воображения ребенка. Противопоказания к этим продуктам у него нет.
Сообщения о переносе «Ну, погоди!» на позднее вечернее время буквально взорвали екатеринбургские форумы. В многочисленных темах, посвященных удалению из дневного эфира советских мультфильмов, отписываются не только возмущенные родители, но и молодое поколение.
– Мне сейчас 15 лет, – пишет пользователь под ником Лира, – и несмотря на то, что я все свое детство смотрела «Ну, погоди!» и того же «Чебурашку», где Гена, между прочим, фигурировал с курительной трубкой во рту, сама курить не начала и даже не думала об этом. Что за глупости? Между прочим, таких добрейших сказок сейчас и в помине нет, пичкают детей кислотными лунтиками!
Другая уральская мама высказала не менее логичное суждение.
– Думаю, что с волком, который, может быть, там и безобразничает, никто себя ассоциировать не станет, он ведь отрицательный персонаж, – делится своим мнением Екатерина Шутова, – и все, что он там делает плохого, ему же затем и аукается, то есть все эти сцены, якобы попадающие под влияние закона, используются в отрицательном смысле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть