313

Городские бани в Екатеринбурге закрыты

Екатеринбург, 18 сентября, АиФ-Урал. В Красноуфимске на сорок с половиной тысяч жителей осталась всего одна общественная баня. На это пожаловался красноуфимец Эдуард Прошин, позвонив сегодня в редакцию «АиФ».

По словам пожилого мужчины, даже в коммунистические времена в Красноуфимске было три городские бани. До недавнего времени работало две. Теперь одну из них закрыли и собираются продавать. А вторая, действующая, находится на железнодорожной станции. «Туда далеко ездить, и платить 14 рублей за проезд туда и обратно накладно для пенсионеров. Да и работает баня всего 5 дней в неделю, женские и мужские дни чередуются. Мужчины могут сходить в баню только 2 раза в неделю», – негодует пенсионер. Вторая баня, которую, по его словам, собираются продать, в ужасном состоянии, хотя каждый год ее закрывали на ремонт и деньги на это выделялись регулярно.

«С продажей бани вопрос пока не до конца решен. Но, скорее всего, она будет продана собственнику. Баня в аварийном состоянии не только из-за того, что ремонт в ней не делался с момента ее постройки, но и из-за котельной, которая разваливается и не может давать пар для бани. У города нет денег на ремонт, поэтому она и продается. Также нет денег на строительство новых бань. Поэтому пока ситуация не изменится. Что касается оставшейся бани, то половина ее также продана собственнику, в другой половине мы планируем построить пристрой, чтобы тем самым ее расширить», – прокомментировал ситуацию «АиФ» Юрий Саднов, директор МУП «Городские бани» городского округа Красноуфимск.

Как стало известно «АиФ-Урал», в столице Среднего Урала тоже закрыты все городские бани по причине больших долгов этих заведений перед энергетиками. Эту информацию подтвердили в нескольких банях. К примеру, в бане на Первомайской нам сказали, что они не работают из-за того, что опечатали котельную «Уралсевергаз».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах