Екатеринбург, 18 сентября, АиФ-Урал. В Красноуфимске на сорок с половиной тысяч жителей осталась всего одна общественная баня. На это пожаловался красноуфимец Эдуард Прошин, позвонив сегодня в редакцию «АиФ».
По словам пожилого мужчины, даже в коммунистические времена в Красноуфимске было три городские бани. До недавнего времени работало две. Теперь одну из них закрыли и собираются продавать. А вторая, действующая, находится на железнодорожной станции. «Туда далеко ездить, и платить 14 рублей за проезд туда и обратно накладно для пенсионеров. Да и работает баня всего 5 дней в неделю, женские и мужские дни чередуются. Мужчины могут сходить в баню только 2 раза в неделю», – негодует пенсионер. Вторая баня, которую, по его словам, собираются продать, в ужасном состоянии, хотя каждый год ее закрывали на ремонт и деньги на это выделялись регулярно.
«С продажей бани вопрос пока не до конца решен. Но, скорее всего, она будет продана собственнику. Баня в аварийном состоянии не только из-за того, что ремонт в ней не делался с момента ее постройки, но и из-за котельной, которая разваливается и не может давать пар для бани. У города нет денег на ремонт, поэтому она и продается. Также нет денег на строительство новых бань. Поэтому пока ситуация не изменится. Что касается оставшейся бани, то половина ее также продана собственнику, в другой половине мы планируем построить пристрой, чтобы тем самым ее расширить», – прокомментировал ситуацию «АиФ» Юрий Саднов, директор МУП «Городские бани» городского округа Красноуфимск.
Как стало известно «АиФ-Урал», в столице Среднего Урала тоже закрыты все городские бани по причине больших долгов этих заведений перед энергетиками. Эту информацию подтвердили в нескольких банях. К примеру, в бане на Первомайской нам сказали, что они не работают из-за того, что опечатали котельную «Уралсевергаз».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть