55

Уральцам не рекомендуется ездить на Кубу, в страны Азии и Центральной Африки

Екатеринбург, 10 октября, АиФ-Урал. Туроператорам и уральцам, выезжающим за рубеж, следует помнить о неблагополучной эпидемиологической обстановке в целом ряде стран мира.

Как сообщает областной Роспотребнадзор, холеру свердловчане могут подхватить на Гаити и в Доминиканской Республике. Кроме того, вспышка этой болезни впервые за последние 100 лет зарегистрирована в этом году на Кубе – в районе Мансанильо провинции Гранма. Информация о случаях заболевания холерой с летальным исходом приходит и из стран Азии (Индия, Китай, Индонезия, Филиппины) и Африки (Конго, Сомали, Уганда, Гана, Гвинея, Сьерра-Леоне, Зимбабве, Мали, Нигер, Нигерия, Судан).

Геморрагическая лихорадка Эбола зарегистрирована в странах Центральной Африки. От этой инфекции в Уганде уже умерло 16 человек. У них наблюдались диарея, рвота и лихорадка. На начало октября этого года в Конго 28 человек заболели этой лихорадкой, 14 из них умерли.

Между тем не все в порядке и в «благополучных» странах, например в США. По официальной информации, на начало октября 2012 года в стране отмечено 1993 случая лихорадки Западного Нила. 87 из них закончились летальным исходом. При этом более 70% всех заболеваний наблюдается в 6 штатах южной части государства – Техасе, Миссисипи, Луизиане, Южной Дакоте, Оклахоме, Мичигане.

Не все в порядке в США и с гриппом, вызванным вирусом А(H3N2)v. По последним данным, число заболевших выросло до 289 в 13 штатах (больше всего – в Огайо и Индиане). В Роспотребнадзоре отмечают, что заболевание протекает с симптомами, характерными для сезонного гриппа (лихорадка, кашель, фарингит, ринорея, миалгия и головная боль). К группе риска относят детей до 5 лет, взрослых старше 65 лет, страдающих различными хроническими болезнями, и беременных женщин.

И последнее: в сентябре 2012 года среди лиц, проживающих и посещавших Саудовскую Аравию и Катар, зарегистрированы случаи заболеваний с выделением нового варианта коронавируса. Заболевание проявляется тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью и летальным исходом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах