aif.ru counter
24

Юных, талантливых и ярких жителей Екатеринбурга и области ждут на «Селигере-2013»

Екатеринбург, 19 октября, АиФ-Екатеринбург. Предполагается, что в 2013 году форум поднимется на новый уровень, продлится целых восемь дней и выявит талантливых молодых людей нового формата. Об этом на сегодняшнем пресс-брифинге сообщили собравшимся журналистам руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев и заместитель полпреда президента РФ Андрей Колядин.

«Мы ожидаем, что летом 2013 года зажгутся новые звезды – молодые люди, на которых можно будет равняться», – отметил Сергей Белоконев.

Ожидается, что «Селигер-2013» традиционно состоится на базе «Знаменки», но будут рассматриваться и другие варианты. «Селигер» – это палаточный лагерь. Поляны для того, чтобы разместить 2000 человек, на территории России можно найти где угодно», – заявил Сергей Белоконев.

Если до этого «Селигеры» носили скорее развлекательный характер, то летом 2013 года от ребят ждут серьезных и, главное, жизнеспособных идей и проектов, которые претворятся в конкретные программы действий. В качестве примера чиновники вспомнили проект молодых жителей одного из сел Курганской области по созданию производства пружинных механизмов. «Сейчас это основное предприятие села, где работает почти все его трудоспособное население. Ребята вышли на серьезные объемы производства», – рассказал Андрей Колядин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах