aif.ru counter
28

Югорские оленеводы ищут пропавший Ан-2 на дне озера

Екатеринбург, 9 ноября, АиФ-Урал. Появились новые сведения о возможном местонахождении пропавшего самолета Ан-2. Как сообщает информагентство Серова «Глобус», в полицию поступило сообщение из Ханты-Мансийского округа о том, что нашелся очередной свидетель. Летом мальчик Илья из общины манси пас оленей и якобы видел заходивший на посадку самолет. Правда, точную дату мальчик не помнит и в моделях воздушных судов не разбирается. Но, по его словам, «кукурузник» (похожий на Ан-2) пытался приземлиться в районе озера Турват. В сумбурном описании мансийского подростка упоминается, что у озера «двойное дно».

Стоит отметить, что в районе этого озера живут несколько общин манси. Занимаются они оленеводством. Представитель одной из таких общин вместе со своими родственниками вызвался проверить место, которое укажет Илья. Однако раньше чем через 10 дней ответа от манси не получить: расстояния там большие, а сотовой связи, увы, нет. Правда, у оленеводов есть спутниковый телефон, но на связь по нему они выходят сами, когда захотят. При этом необходимо учитывать, что информация может оказаться недостоверной.

Между тем накануне свердловские власти приняли решение прекратить поиски пропавшего самолета с воздуха. Это связано с выпавшим снегом, который значительно осложнил поисковые работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах