38

Предприятие «Родник» в Кушве незаконно лишило горожан холодной воды

Екатеринбург, 12 ноября, АиФ-Урал. Долги управляющих компаний перед поставщиками услуг на Среднем Урале все чаще приводят к нарушению закона о защите прав потребителей. В результате свердловчане, которые добросовестно вносят плату за услуги ЖКХ, оказываются заложниками споров между управляющими компаниями, поставщиками и местными чиновниками. Именно такая ситуация сложилась в Кушве, где долги предприятия «Родник», отвечающего за систему питьевого водоснабжения, стали причиной ограничений на поставку холодной воды ни в чем не повинным горожанам.

В связи с этим управление областного Роспотребнадзора обратилось в Кушвинский городской суд с иском в защиту неопределенного круга лиц. Действия ООО «Родник» и местной администрации были признаны незаконными, так как бесперебойность коммунальных услуг - обязательное условие их предоставления. Суд также обязал ответчиков незамедлительно снять ограничения.

Стоит также отметить, что пострадавшие горожане, руководствуясь законом «О защите прав потребителей», имеют право подать в суд индивидуальный иск о проведении перерасчета, возмещении убытков и компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах