aif.ru counter
21

Власти Заречного «борются» за демографию города

Екатеринбург, 14 ноября, АиФ-Урал. С инициативой, вызвавшей справедливый гнев горожан, выступил сити-менеджер Заречного. Новое постановление влечет за собой не только изменение графика работы детских садов и дополнительные расходы родителей дошколят, но и массовые сокращения педработников.

Решение уменьшить время пребывания дошколят в детсадах с 18:45 до 17:00 должно вступить в силу с января 2013 года. Сегодня дети могут находиться в садиках с 6:45 до 18:45, но уже с нового года работающие родители должны будут извернуться и забрать ребенка до пяти часов вечера. Впрочем, выход из непростой ситуации зареченские власти нашли: если нет возможности забирать ребенка раньше - платите дополнительно за его пребывание в «вечерней группе присмотра». Кроме того, согласно постановлению с 1 января 2013 года планируется существенное сокращение дошкольных работников, что также возмущает зареченцев: педагогов и так не хватает!

Постановление сити-менеджера Заречного перекликается с новым законопроектом «Об образовании в Российской Федерации», который пока что находится на стадии рассмотрения. По мнению руководителя регионального общественного движения «Класс родителей» Юлии Столба, этот федеральный закон делает законными многолетние очереди в группы полного дня в детских садах, а также вносит изменения в систему оплаты содержания детей в дошкольных учреждениях - и совсем не в пользу родителей. То есть, проще говоря, если в детском саду нет мест, родителям в приеме их ребенка могут отказать на вполне законном основании.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах