aif.ru counter
32

В одном месте свердловчане увидят все многоцветье культур Урала

Екатеринбург, 23 ноября, АиФ-Урал. На праздник, где соберется все многоцветье культур Урала, съедутся более 100 участников из Екатеринбурга, Режа, Дегтярска и Ревды, Красноуфимского, Артинского и Ачитского городских округов, а также из городов Тюменской области. Творческие коллективы в колоритных национальных костюмах познакомят екатеринбуржцев с уникальным фольклором и традициями представителей удмуртского и марийского этносов, ханты, мокша и эрзя.

Как рассказали «АиФ-Урал» в Минкульте, областной фестиваль, ставший уже традиционным и любимым, откроется веселыми национальными играми. Удмуртский коллектив «Азвесь гур» научит гостей праздника своим народным музыкальным потехам - «Ворота» и «Найди пару». Зрители и участники фестиваля под традиционную национальную гармошку будут состязаться в проворности и сообразительности. Также в этом году организаторам мероприятия удалось пригласить на фестиваль известный мордовский ансамбль «Умарина».

- Ценность этого праздника в сохранении культуры народов, населяющих наш регион, - отмечает первый заместитель министра культуры Владимир Мантуров. - На территории Свердловской области проживают много разных народов, и все они уникальны своей самобытностью, богатством традиций и творческим потенциалом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах