aif.ru counter
28

Генконсульство Чехии в столице Урала приступило к выдаче многократных шенгенских виз

Екатеринбург, 9 января, АиФ-Урал. Генеральное консульство Чешской Республики в уральской столице с 1 января 2013 года начало выдавать не только однократные, но и многократные шенгенские визы (с целью туризма или лечения).

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе генконсульства, многократная шенгенская виза с целью туризма или лечения может быть выдана в случае, если заявитель обоснует свое намерение часто и регулярно путешествовать, или в случае, когда он докажет свою безупречность и надежность, - например, что предыдущие шенгенские визы он использовал в соответствии с законом. Кроме того, необходимо будет доказать свое экономическое состояние в стране проживания, а также намерение покинуть территорию стран - членов Шенгенa до истечения срока действия визы.

Важный момент: при подаче заявления нужно будет доказать, что в прошлом человек уже получал не менее 2 шенгенских однократных или одну многократную визу (необходимо приложить копии), которые он использовал по назначению. Срок действия такой визы будет 1 год, следующей - 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах