98

Жителям Сухого Лога пообещали к вечеру вернуть воду в дома

www.prokuratura.ur.ru / www.prokuratura.ur.ru

Екатеринбург, 4 февраля, АиФ-Урал. Жителям Сухого Лога, который уже второй месяц находится в «водяной блокаде» к вечеру пообещали вернуть воду в краны домов.

– На данный момент водные магистрали в городе уже заполнены, но во избежание повтора аварийной ситуации вода подается с пониженным давлением на станцию обезжелезивания, говорится в сообщении на сайте городской администрации. – Давление повышается постепенно, чтобы водовод не прорвало вновь. Проводится технологический мониторинг состояния водопроводных сетей, в ближайшее время начнутся опрессовки. Подача нормативного давления воды в Сухой Лог планируется после 18.00.

Также представители оперативного штаба обращаются к работодателям, чтобы они освободили мам и пап для ухода за детьми, поскольку садики и школы в городе закрыты.

«Уважаемые работодатели городского округа Сухой Лог, учитывая сложную ситуацию с водоснабжением города, вызванную необходимостью временного закрытия детских дошкольных учреждений и школ, просим Вас рассмотреть возможность удовлетворение просьб сотрудников об освобождении их от работы для ухода за несовершеннолетними детьми», – говорится в сообщении.

Напомним, что перебои с водой в городе начались еще в декабре – произошел прорыв на водоводе. В январе ситуация обострилась. Несколько дней назад ремонтным бригадам удалось починить водовод, однако в выходные на нем произошли новые прорывы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах