aif.ru counter
44

Участникам Олимпиады «Сочи-2014» вручат факелы от уральского дизайнера

Екатеринбург, 15 января, АиФ-Урал. Оргкомитет «Сочи 2014» представил один из главных атрибутов предстоящих Олимпийских игр - факелы эстафет олимпийского и паралимпийского огня. Что интересно, разработан факел командой дизайнеров под руководством Владимира Пирожкова - выпускника Свердловского архитектурного института (ныне УрГАХА) 1992 года.

Чести первыми подержать факелы в своих руках удостоились послы Олимпиады и Паралимпиады 2014 года - Наталья Водянова, Татьяна Навка, Илья Авербух и Олеся Владыкина - на презентации, состоявшейся в Москве в понедельник, 14 января. Оба факела идентичны по форме и размеру, но выполнены в разных цветах: олимпийский - в традиционном для российского спорта красном, а паралимпийский - в небесно-голубом, символизирующем силу духа паралимпийских спортсменов.

К слову, весит факел около 1,8 кг, его высота - 0,95 м, ширина - 0,145 м (в самом широком месте), толщина - 0,54 м. По словам президента оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, факел соединил хорошо знакомые нам с детства мотивы сказок и былин с последними ноу-хау в сфере дизайна.

Добавим, что на презентации факелов также была представлена униформа участников эстафеты. По словам организаторов, эстафета станет самой масштабной в истории - 14 тысяч факелоносцев пронесут огонь через 2900 населенных пунктов в течение 123 дней. Длина маршрута составит 65 тысяч километров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах