Примерное время чтения: 2 минуты
81

Уральский фестиваль фантастики «Аэлита» заручился поддержкой областных властей

Екатеринбург, 26 февраля, АиФ-Урал. Чтобы обсудить сложившуюся вокруг старейшего в России и третьего в мире фестиваля писателей и любителей фантастики ситуацию, министр культуры провел рабочее совещание. На встрече, где решалась судьба этого крупного и знакового для города мероприятия, шел разговор не только о единичном акте помощи, но и о дальнейшем развитии фестиваля. В своей речи Павел Креков отметил, что за годы своего существования «Аэлита» превратилась в важную составляющую культурного пространства региона и является настоящим брендом столицы Среднего Урала и области.

- Помимо этого, мы планируем провести основательные переговоры с теми организациями, которые исторически поддерживали «Аэлиту», - делится планами Павел Креков. - Это и управление культуры администрации Екатеринбурга, и Уральский федеральный университет, а также другие структуры, способные помочь фестивалю. Конечно же, мы постараемся оказать поддержку и создать необходимые условия деятельности для тех, кто послужит опорой в проведении проекта.

На данный момент министр уже дал поручение до конца текущей недели представить ему готовую смету расходов, в то время как другие специалисты Минкульта должны проработать несколько вариантов решения организационных вопросов. Стоит отметить, что среди этих вопросов значится и финансирование проекта за счет средств областного бюджета. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах