aif.ru counter
24

Воспитанники свердловских детдомов сразились в жмурки

Екатеринбург, 1 апреля, АиФ-Урал. В прошедшие выходные на берегу озера Таватуй прошли необычные соревнования - дети и взрослые сразились в… жмурки. Свыше 100 человек приняли участие в первом и единственном в мире чемпионате по игре в жмурки. Спортсмены соревновались сразу на шести площадках и пробовали свои силы в самых разнообразных видах жмурок: классических, жмурках с уменьшением пространства, жмурках «втемную» и гигантских жмурках с использованием огромных поролоновых рук и ног.

В прошедшем чемпионате приняли участие 50 воспитанников детских домов Свердловской области. Победителями стали ребятишки из детского дома №1. «Жмурки мне понравились, особенно когда пришлось убегать в гигантских ногах. У нас в детском доме я играю в футбол, нападающим. Теперь, может, мы с ребятами ради смеха и в жмурки будем играть. А еще приятно, конечно, побеждать. Наша команда выиграла», - рассказал воспитанник детского дома №1 Михаил.

Организатором необычного чемпионата выступило волонтерское движение «Дорогами добра», руководитель которого считает, что нельзя забывать об исконно русских играх, таких как городки, казаки-разбойники, ляпы. «Сразиться за звание «Лучшего Жмурки - 2013» - это отличный способ показать нашим детям и напомнить взрослым о забытых старых русских традициях», - уверен руководитель проектов Валерий Басай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах