aif.ru counter
123

Екатеринбург и Свердловскую область затянула мгла

Екатеринбург, 7 августа, АиФ-Урал. Вот уже несколько дней жители столицы Урала и других свердловских городов наблюдают странную дымку в воздухе. По словам екатеринбуржцев, смог наблюдается во всех частях города. «Живу на ЖБИ. Вышла утром на балкон – БЦ «Высоцкий» вообще не видно, даже очертаний. В воздухе – запах гари», – делится своими наблюдениями жительница Екатеринбурга Юлия Суханова.

За разъяснениями мы обратились в Свердловский гидрометцентр. Как рассказала «АиФ-Урал» главный синоптик ФГБУ «Свердловский ЦГМС-Р» Галина Шепоренко, наиболее вероятная причина появления смога в Свердловской области – длительные пожары в ХМАО. «На территории нашего региона пожаров мало, но, поскольку длительное время не было ветра, воздушные потоки из ХМАО шли напрямую к нам, – отметила Галина Андрияновна. – Кстати, дым и запах гари отмечается не только у нас. На днях я была в Перми, и там легкая дымка в воздухе также имеется».

По оценке синоптиков, уже в ближайшее время должны пройти дожди и ситуация немного улучшится. Возможно, уже завтра или послезавтра в Свердловской области наступит просветление. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах