62

В области увеличат финансирование программ по патриотическому воспитанию

Екатеринбург, 14 августа, АиФ-Урал. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу с руководителями организаций, участвующих в патриотическом воспитании граждан, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Глава региона отметил, что в Свердловской области давно и целенаправленно ведется работа в этом направлении – проводятся музыкальные фестивали, краеведческие и поисковые экспедиции, спортивные состязания. Благодаря совместным усилиям органов власти и общественности на Среднем Урале вырабатывается комплексный подход к работе по патриотическому воспитанию граждан.

«Теперь мы должны усилить работу на уровне муниципальных образований, способствовать реализации местных патриотических программ», – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор подчеркнул, что в патриотическом воспитании свердловчан участвуют многие инициативные и неравнодушные люди, которые трудятся в организациях и общественных объединениях. Они, безусловно, нуждаются в организационной и информационной поддержке. Евгений Куйвашев отметил, что данная работа в дальнейшем будет дополнительно финансироваться из областного бюджета.

Напомним, по областной целевой программе «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области» на 2011–2015 годы:

– субсидии некоммерческим организациям на организацию военно-патриотического воспитания молодежи, развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта и подготовку молодежи к военной службе УЖЕ составляют 152,13 млн рублей;

– субсидии некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи УЖЕ составляют 62,5 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах