Примерное время чтения: 2 минуты
92

Историческое здание в центре Екатеринбурга спасли от сноса

Екатеринбург, 2 сентября, АиФ-Урал. В Екатеринбурге историческое здание, расположенное по адресу ул. Вайнера, 30, спасли от сноса. Собственников объекта, которые намеревались демонтировать памятник, предупредили о недопустимости проведения каких-либо работ на объекте культурного наследия. О том, что старинная галерея может исчезнуть, общественники узнали около двух недель назад. Неравнодушным екатеринбуржцам даже пришлось караулить памятник в выходные дни, дабы предотвратить разрушение объекта.

В начале недели областное МУГИСО наконец внесло ясность в ситуацию с угрозой сноса галереи на Вайнера, 30. Как рассказали в пресс-службе правительства, данный объект не включен в реестр памятников истории и культуры, однако вместе с тем он включен в границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Дом мещанина Н.В. Лазарева» (ул. Вайнера, 30, литер А), который находится под охраной с февраля 2003 года.

После того как чиновники министерства побывали на месте и удостоверились в отсутствии каких-либо работ на объекте, они встретились с его собственниками. «Собственникам были вручены уведомления о необходимости соблюдения требований действующего законодательства в части охраны объектов культурного наследия», – рассказали в пресс-службе правительства. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах