129

Екатеринбург может лишиться чемпионата мира по футболу?

Екатеринбург, 18 сентября, АиФ-Урал. Столица Урала может выйти из списка городов, которые в 2018 году будут принимать у себя чемпионат мира по футболу. На вчерашней встрече с кубанскими комбайнерами президент России Владимир Путин предположил, что Екатеринбург может отказаться от проведения мундиаля.

Как сообщает сегодня газета «Известия», в Краснодарском крае горячо поддерживают местный футбольный клуб «Кубань». И когда Краснодар выпал из списка городов, где будут проходить матчи чемпионата, краснодарские болельщики очень расстроились и даже пожаловались на это обстоятельство Владимиру Путину.

– Путин рассказал нам, что есть неподтвержденная информация о том, что один из городов откажется от проведения чемпионата, наверное, Екатеринбург, – приводят «Известия» слова водителя грузовика Юрия Шевченко. – И если отказ будет, то Путин пообещал, что Краснодар проведет матчи чемпионата.

Стоит отметить, что недавно сомнения в необходимости проводить в Екатеринбурге чемпионат мира по футболу высказал новый глава города Евгений Ройзман. По его мнению, «в этом проекте есть большая коррупционная составляющая», и ему не хотелось бы, чтобы траты на проведение матчей, исчисляющиеся миллиардами рублей, легли на плечи горожан. Впрочем, надо отдать должное, чуть позднее Евгений Вадимович несколько изменил свою точку зрения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах