Традиционно осенью россияне особенно внимательно всматриваются в квитанции, выясняют, не повысились ли тарифы на тепло и электроэнергию.
Причем касается это всех – и простых жителей, и парламентариев. Так, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области обратились в Счетную палату региона. Они попросили проанализировать тарифы на ЖКХ, а именно их инвестиционную составляющую за 2012-2013 гг.
– На мой взгляд, тарифы завышены, особенно те, которые устанавливаются предприятиями, имеющими отношение к муниципалитету, – уверен депутат Владимир Коньков. – А вот, к примеру, у коммерческих предприятий все дешевле в полтора-два раза по сравнению с расценками предприятий-монополистов. Последние, занимаясь выработкой и передачей электроэнергии и тепла, получают весьма значительную плату за подключение, которая неизбежно учитывается при расчете тарифов. К этому «приплюсовывается» инфляция. Однако почему-то не учитывается инвестиционная (и весьма немалая!) часть платы за подключение, назначение и схема расходования которой – «тайна за семью печатями». Если инвестиционную составляющую учесть, тарифы стали бы меньше. В противном случае за все расплачиваются обычные потребители ресурсов, а это, согласитесь, несправедливо. Я поручил Счетной палате Свердловской области произвести анализ использования инвестиционной составляющей тарифов, утверждаемых Региональной энергетической комиссией Свердловской области, и представить соответствующее заключение в Законодательное Собрание. Буду внимательно следить за процессом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть