53

«Русская Классика» обрела свое лицо

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в феврале 2015 года в Нижнем Тагиле уникального матча регулярного чемпионата ВХЛ под открытым небом «Русская классика». Самое массовое мероприятие в истории города пройдет на футбольном стадионе Уралвагонзавода в пятый юбилейный сезон ВХЛ. В поединке встретятся местная команда «Спутник» и «Южный Урал» из Орска.

Рассказали о ходе подготовки к третьей «Русской классике», сопутствующих игре мероприятиях, а также презентовали логотип гости пресс-конференции – генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод», член попечительского совета Федерации хоккея России Олег Сиенко, управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов и двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Михайлов.

Напомним, ВХЛ – первая лига в истории современной России, которая взяла на себя организацию хоккейных матчей под открытым небом. Первые две «Русские классики» принимали Красноярск и Челябинск. В сезоне 2014-2015 было пять городов-кандидатов.

– Среди претендентов были Орск и Пермь и другие города. Но выбран был проявивший инициативу Нижний Тагил, – рассказывает управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. – Уралвагонзавод – это предприятие, которое выпускает танки. А так как легендарный Т-34, который помог выиграть Великую Отечественную войну, является символом Нижнего Тагила, сам Бог велел нам остановить выбор на этом городе. Ведь в 2015 году вся страна как раз будет праздновать 70-летие Победы.

Прямая трансляция матча будет вестись на канале «России 2». Этот телеканал уже транслировал две «Русские классики», и руководство ВГТРК поблагодарило нас за проект.

​Генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко отметил:

– Оргкомитет, который создан для проведения данного мероприятия, отработает на должном уровне. Впервые «Русская классика» проводится в провинциальном городе, это тоже отрадно, поэтому мы, как корпорация, приложим все усилия для того, чтобы это мероприятие провести успешно и достойно. Матч станет первым событием в программе празднования в Нижнем Тагиле 70-летия Победы. А завершающим мероприятием станет 10-я юбилейная выставка Russia ARMS EXPO в сентябре.

– Третья и каждая последующая будет лучше, чем предыдущие, – уверен Герман Скоропупов. – Первая «Русская классика» собрала 16 100 зрителей. Все зависит от города и возможностей стадиона. Полным ходом идет подготовка на стадионе в Нижнем Тагиле. Думаю, что здесь все пройдет по высшему классу.

– Это уникальное соревнование. Я уверен, что третья «Русская классика» в Нижнем Тагиле будет лучшей, – присоединяется двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов. – Мы были в этом городе, там прекрасный дворец, прекрасное отношение болельщиков к своей команде. Руководство уделяет много внимания команде и было инициатором проведения «Русской классики» в Нижнем Тагиле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах