
Неразграниченные земли Екатеринбурга вновь стали одной из самых обсуждаемых тем в администрации уральской столицы. Судя по всему, в их судьбе грядет новый, неожиданный для многих чиновников поворот.
Напомним, до 2013 года неразграниченные земли города были «вотчиной» мэрии. Однако по указу губернатора они перешли в ведение областного Мингосимущества. В июне этого года, когда Совет Федерации РФ изменил Земельный кодекс, заговорили об обратном переходе. По новым правилам со следующего года право распоряжаться неразграниченными землями остается у муниципалитетов. Однако с одной оговоркой – лишь в том случае, если в регионе не примут иных нормативно-правовых актов.
И вот на днях сразу несколько депутатов областного Законодательного собрания («единороссы» Алексей Коробейников и Сергей Никонов и лидер фракции «ЛДПР» Денис Носков) представили соответствующий законопроект.
– Нас вполне устраивает работа МУГИСО. Она проводится оперативно и квалифицированно, без задержек и проволочек. Одним словом, схема отлажена и к ней никаких нареканий нет, – объясняет свою позицию один из авторов, Алексей Коробейников. – Мы доверяем министерству и потому хотим оставить все без изменений.
– Нельзя допустить, чтобы неразграниченные земли перешли к администрации Екатеринбурга, – убежден другой автор, Денис Носков. – Это мы уже проходили и помним, чем все заканчивалось: землю зачастую передавали «своим» фирмам, а люди, льготники, которым она действительно была нужна, оставались ни с чем. Именно поэтому в мае прошлого года наша фракция голосовала за то, чтобы забрать полномочия по неразграниченным землям у мэрии Екатеринбурга и передать их в МУГИСО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть