158

Власти Екатеринбурга и области не поделили землю

Екатеринбург, 18 ноября - АиФ-Урал.

Очередной скандал на почве земельных отношений разгорается в столице Урала.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил перед свердловскими депутатами с оценкой регионального законопроекта о неразграниченных землях.

– Законопроект не только не проработан, он также противоречит федеральным законам, в которых четко прописана передача полномочий управления и распоряжения неразграниченными землями на муниципальный уровень, – сказал Ройзман.

По мнению Ройзмана, предлагаемый законопроект приведет к коллапсу в строительной сфере, поскольку областные структуры управляют землей неэффективно. От этого страдают в том числе и льготные группы уральцев. Кроме того, к обсуждению закона о земле не привлекались городские чиновники и строители. Поэтому муниципалитет будет защищать интересы города в судебном порядке.

Напомним, до 2013 года неразграниченные земли Екатеринбурга были «вотчиной» мэрии. Однако, по указу губернатора, они перешли в ведение областного Мингосимущества. В июне этого года, когда Совет Федерации РФ изменил Земельный кодекс, заговорили об обратном переходе. По новым правилам со следующего года право распоряжаться неразграниченными землями остается у муниципалитетов. Однако с одной оговоркой: лишь в том случае, если в регионе не примут иных нормативно-правовых актов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах