82

На дороги Екатеринбурга приходится 67% «дорожных» жалоб свердловчан

Екатеринбург, 12 ноября - АиФ-Урал.

За 9 месяцев этого года на горячую линию по качеству уральских дорог поступило более 500 звонков.

В Управлении автомобильных дорог Свердловской области отмечают, что по сравнению с прошлым годом их количество заметно сократилось. При этом жалобы на региональные трассы составили 19%. Большинство же обращений (67%) касались улично-дорожной сети Екатеринбурга, ответственность за которую несет мэрия. Горожане жаловались на некачественную уборку снега с проезжей части, колеи и выбоины на дороге.

Впрочем, много звонков поступило и от жителей других городов и районов (14%). Причем проблемы территорий схожие: плохое состояние дорожного покрытия, ямы, просадки, выбоины, некачественно проведенный ремонт или бездействие местных служб.

Стоит также отметить, что в 2014 году из дорожного фонда Свердловской области запланировано потратить 11,3 миллиарда, а в следующем – 11,8 миллиарда рублей. Из них 3,4 миллиарда уйдут в столицу Урала, в том числе – на строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД).

Напомним также, что звонки на горячую линию о ненадлежащем состоянии автодорог принимаются в круглосуточном режиме по телефону: (343) 262-50-65.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах