Примерное время чтения: 2 минуты
106

В Сухом Логу инспекторы ДПС задержали гонщиков на льду

Екатеринбург, 14 января - АиФ-Урал.

Инспекторы ДПС в Сухом Логу пресекли несанкционированные гонки на льду.

Гонки должны были состояться 10 января на реке Пышма близ села Новопышминского. О том, что готовится их проведение, стражи правопорядка узнали заранее – сбор желающих происходил в одной из закрытых групп в соцсети. «К началу гонок сотрудники Госавтоинспекции, патрульно-постовой службы и МЧС были полностью проинструктированы и готовы к реагированию», – сообщили в пресс-службе областной ГИБДД.

Когда стражи правопорядка прибыли на место, то на льду уже находились два автомобиля, а на берегах реки были припаркованы десятки машин зрителей. Заметив патрульные автомобили, активные участники заездов немедленно прекратили соревнования и уехали со льда, после чего с ними была проведена профилактическая беседа. В ведомстве отмечают, что подобные развлечения опасны для жизни, поскольку лед может оказаться тонким в определенном месте и автомобиль может уйти под воду.

В пресс-службе областной ГИБДД отмечают, что ряд автомобилей, задержанных на месте гонок, эксплуатировались с грубыми нарушениями ПДД. Как итог – девять водителей были привлечены к административной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах