aif.ru counter
210

Верховный суд РФ отказал транспортникам Екатеринбурга в компенсации льгот

Автор фото: Дмитрий Сухоросов / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 28 января - АиФ-Урал.

Верховный суд РФ отклонил иск Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления к Минфину РФ о взыскании 233,2 миллиона рублей убытков.

Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации. Эксперты отмечают, что тем самым было отказано в передаче жалобы МУП в Судебную коллегию по экономическим спорам. Ранее удовлетворить требования предприятия отказались арбитражный суд Москвы, а также апелляционный и кассационный суды.

Напомним, что ЕТТУ занимается перевозкой льготников по социальным транспортным картам с января 2010 года, в связи с чем предприятию были распределены средства от продажи льготных электронных проездных. Расходы же, понесенные от перевозки данной категории граждан, были заявлены МУП в качестве убытков.

Между тем служители Фемиды установили, что правовыми актами РФ и Свердловской области дополнительная мера соцподдержки в виде льготного проезда граждан, включенных в федеральный и региональный списки, не устанавливалась. Более того, полномочия по предоставлению такой помощи местным властям не передавались и на перевозчика эта обязанность также не возлагалась.

С учетом того, что факт законного предоставления льготного проезда в общественном транспорте отсутствует, суды решили оставить иск ЕТТУ без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах